Immer wieder finde ich bei google, Instagram oder auch in
ganz konventionellen Backbüchern Kuchen, Kekse, oder Torten die mich
faszinieren. Dann bin ich immer wieder begeistert, wie kreativ einige Menschen
sind und was sich aus normalen Lebensmitteln alles so zaubern lässt. Wer gerade
noch nicht genau weiß was ich meine, sollte sich einfach mal durch ein paar
dieser Torten klicken.
Natürlich ist mir klar, dass hier meist Profis am Werk sind, aber auch Amateure
gestalten teilweise echte Meisterwerke.
Nun ist es so, dass ich nicht unbedingt für meine Sorgfalt
und Ordnung bekannt bin und wie wir alle wissen, ist eh noch kein Meister vom
Himmel gefallen, also hab ich mir vorgenommen mich Schritt für Schritt an
solche Kunstwerke heran zu arbeiten und ganz klein anzufangen.
Für den 13. Geburtstag meiner Cousine hab ich mich an
Muffins im Krümelmonster-Design herangewagt. Da ich an dem Tag selber nicht
viel Zeit hatte und alles eher schnell gehen musste, hab ich beim Muffinteig
auf eine Zitronen-Backmischung zurückgegriffen.
Während die Muffins im Ofen vor sich hinbräunten, habe ich
mit Hilfe von blauer Lebensmittelfarbe Kokosflocken eingefärbt und einen blauen
Zitronenguss hergestellt.
Danach habe ich weiße Mini-Marshmallows mit einem Messer halbiert
und mit Nutella jeweils einen braunen Tupfer auf den Marshmallow gesetzt.
Die ausgekühlten Muffins wurden dann kopfüber in den blauen
Zitronenguss getaucht und direkt danach in die blauen Kokosflocken gedippt.
Ebenfalls mit dem Zitronenguss wurden die Marshmallowhälften auf dem Muffin
befestigt. Zu guter Letzt schnitt ich mit einem großen Messer einen Spalt in
den unteren Teil des Muffins und steckte dort schließlich jeweils einen halben
American Cookie hinein. Fertig waren meine kleinen Krümelmonster.
Alle waren total begeistert von diesen süßen Kerlchen und ich finde das zeigt mal wieder, dass selbst solche einfachen Kleinigkeiten eine grandiose Wirkung haben können.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen