Dienstag, 2. Juli 2013

Ich schäme mich...

... oh man, oh man...Es ist ja schon wieder ewig viel Zeit seit meinem letzten Post vergangen. Und dabei habe ich euch doch versprochen mich zu bessern. Wenn ich euch jetzt sage, dass mein Laptop in der Zwischenzeit zur Reparatur war und der Juni an sich bei mir immer ein tierisch stressiger Monat ist, klingt das wie eine ganz dämliche Ausrede. Aber so blöd wie das auch klingt, so wahr ist es auch. Im Juni gibt es in meiner Familie (einschließlich mir) 5 Geburtstagskinder. Das wäre sicherlich auf einen ganzen Monat verteilt schon ne Menge, aber meine Eltern, Großeltern und Urgroßeltern haben es planungstechnisch so genial hinbekommen, dass zwei Personen ihre Geburtstage gemeinsam am 06.06. feiern und die restlichen drei einen kleinen Partymarathon vom 23.06. bis zum 25.06. veranstalten können. Super, oder? Hinzu kamen dann in diesem Juni noch ein viertägiger (Arbeits-) Ausflug nach München und eine verspätete familiäre Geburtstagsparty an der Ostsee. Ihr seht, ich war ziemlich ausgebucht und im Stress, hatte aber auch jede Menge Spaß. Deshalb nun genug gejammert...Für die Geburtstage habe ich viel gebacken und gekocht und nun lange überlegt, welches Rezept ich euch zu erst vorstelle. Da heut die Sonne scheint und es sich somit heut endlich mal ein bisschen wie Sommer anfühlt, habe ich mich für eine super leckere und erfrischende Sommertorte entschieden.


Hugo-Torte
Ihr benötigt:
150g Löffelbiskuits, 125g  geschmolzene Butter, 3 Päckchen Frischkäse (175g), 300g Naturjoghurt, 3 EL Limettensaft, 1 Päckchen gemahlene Gelantine, 150ml Prosecco und 75ml Holunderblütensirup

Als erstes zerbröselt ihr die Löffelbiskuits und vermischt sie mit der geschmolzenen Butter. Die Keksmischung drückt ihr nun mit einem Löffel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform. Nun ist der Kuchenboden quasi schon fertig.

Den Frischkäse, Joghurt und Limettensaft verrührt ihr mit einem elektrischen Mixer. In der Zwischenzeit lasst ihr die Gelantine für 10 Minuten im Prosecco quellen. Dann fügt ihr den Sirup hinzu und erwärmt das Ganze unter Rühren, bis die Gelantine sich aufgelöst hat.

Das Gelantinegemisch muss nun zügig unter die Frischkäsemasse gerührt werden und dann kann die gesamte Masse in die Springform gefüllt werden. Die Torte muss nun mindestens 3 Stunden kühl stehen.

Vor dem Servieren habe ich die Torte noch mit einigen Minzblättern bestreut. Das gab dem Ganzen noch einen Hauch Farbe und einen zusätzlichen Frischekick. ;-)

Nun zum Geschmacklichen: Die Torte ist wirklich eine echte Erfrischung, nicht zu schwer und auch nicht zu süß. Ich gebe zu, mir ist sie sogar ein wenig zu säuerlich (durch den Joghurt), weshalb ich beim nächsten Mal sicherlich ein wenig mehr Sirup oder sogar Zucker verwenden würde. Alles in allem, ist dies aber sicherlich eine perfekte Torte für den Sommer, auch wenn zumindest kleinere Kinder leider darauf verzichten müssen.

Das Rezept habe ich übrigens von der Internetseite von Philadelphia. Die haben da soooo coole Torten...

Weitere Rezepte folgen in Kürze (wirklich!!!). Bis dahin probierts doch einfach mal aus und genießt das bisschen Sommer...

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